20.10.2017

В учебном центре учились хирурги

14 - 15 октября 2017 года в Москве в учебном классе стоматологического центра «Альбис» состоялся семинар и практический мастер-класс «Продвинутая имплантология. Методика синус – лифтинга». Лектор - доктор Анна Парицки.

Организатор семинара для стоматологов - компания  Медикал Консалтинг Групп

клиника Альбис

Первый день был полностью посвящен теории. Доктор Анна Парицки рассказала участникам о различных техниках аугментации кости в области верхнечелюстной пазухи. Обсудили вопросы, связанные с правильным выбором хирургической техники в каждом отдельном случае, возможные осложнения, методы их предотвращения и методы лечения уже возникших осложнений. А также такие вопросы, как техника проведения открытого и закрытого синус-лифтинга, постоперативный уход и сроки заживления. Был проведен полный обзор материалов – мембран и костных графтов, доктор Анна Парицки провела их сравнительную характеристику.

sinus_lifting

Второй день начался с показательной операции на пациенте и демонстрация процедуры открытого синус-лифтинга, которую провела доктор Анна Парицки. Вся операция транслировалась в учебный класс.

sinus_lifting

Завершился второй день индивидуальной практикой – каждый участник семинара смог отработать свои навыки и технику синус-лифтинга на свиных головах. Особое внимание было уделено технике работы с мембранами и их фиксации, технике работы с трансплантатами и забору кости, технике мобилизации лоскута и выполнения швов.