28.03.2016

Мастер-класс "Пародонтология №2" с Анной Парицки

26 - 27 марта 2016 года в Москве в учебном центре стоматологии «Альбис» состоялся семинар и мастер-класс «Пародонтология №2. Основные современные концепции хирургического пародонтального лечения». Лектор - доктор Анна Парицки.  Организатор семинара для стоматологов - компания «Медикал Консалтинг Групп».

IMG_2216.jpg          IMG_2225.jpg

Первый день занятий был посвящен теории. Доктор Анна Парицки рассказала о классических хирургических техниках: гингивектомии, лоскутных операциях, хирургии кости. Напомнила общие правила пародонтальной хирургии, выбора техники, обработки и биомодификации поверхности корней корня.

IMG_2220.jpg          IMG_2218.jpg

Второй день был посвящен практическим занятиям. Начался с показательной операции, проведенной пациенту с хроническим пародонтальным заболеванием средней степени тяжести. Анна Парицки рассказала, как оценивать результаты первичной фазы лечения и планировать хирургический этап.

После видеодемонстрации состоялось обсуждение клинического случая.

IMG_2222.jpg          IMG_2223.jpg

Завершился семинар самостоятельной работой под руководством лектора. Доктора на свиных головах совершенствовали технику работы с мягкими тканями, технику остектомии и остеопластики, технику выполнения швов.

Курс был предназначен для стоматологов общей практики, хирургов, пародонтологов.